После...

Вик
1
в судьбе где камень точит дождь
и травы с горькими ростками
ты небо тихо разведешь
почти прозрачными руками

врастая в жадную скамью
и вдруг посмотришь как живая
на тень застрявшую мою
в дремучих хлюпающих сваях

2

Мело по улице свинцом
И мы почувствовали это
Голодных щелканье птенцов
На крошиве сухого света

Углы вразмёт, стекло впотьмах,
Вершки уже сползают в море
Ночь, тихая как мякий знак,
Спросонья и на нас не смотрит

А вероломный твой халат
Так пахнет молоком и летом !
Железные стада парят
Как будто им легко на небе

А здесь солёная волна
И под горячечной ладонью
Кирпичная дрожит стена
И медленно, как шхуна тонет..