Лекарство забвенья

Таня Геллер
За гранью отчаянья
Новая грань,
Смерть собирает
Подати-дань,
Болезни и ненависть -
Общий удел...
Ты бы над этим
Подняться хотел?
Пусть на мгновение,
Не на года,
Смириться, забыть
И уйти навсегда.

***
Знаю ли я, что в пути суждено?
Где-то погасло родное окно,
Где-то печаль, где-то холод и ночь,
Где-то страдают, и мне не помочь.
Знаю ли я, что любви больше нет,
Что ворошить память прожитых лет,
Нужны ли мучений и счастья мгновенья,
Недели и годы, среда, воскресенье...
Знаю ли я? Нет, не знаю, прости..
Забвенье - лекарство. О боль, отпусти.