Ода весне

Ирина
Души зеленая отрада –
Весна, скорее приходи,
Чтоб Землю отогреть от хлада,
Зиму-старушку победи
Своей младой улыбкой солнца
И пеньем пташек за оконцем,
Что прилетят к тебе тотчас,
Как ступишь ты в сии просторы,
Отдернув ледяные шторы
И пробудив влюбленность в нас.

Сердечных сладких уз коварство
Даруй, Красавица Весна!
Пусть птицы славят твое царство,
От зимнего проснувшись сна.
Пусть плен Весны мужей манит
Той розой девичьих ланит,
Что расцветает очень нежно
Под властью солнечных лучей,
Под звуки ласковых речей.
Земля! Сними же саван снежный!