Медитация

Иван Мантаров
Ароматы иноземных трав
Нависают над квартирою,
Ну а я сижу, башку задрав,
И спокойно медитирую.

Позвоночник ровный, как струна,
И такое состояние,
Что уже готов послать всех на…
На большое расстояние.

Что же делать, коль у нас бардак.
Ни порядка нет, ни жесткости.
В результате общества чердак
По наклонной едет плоскости.

Дурь выходит аж из берегов,
Словно вирус размножается,
И страна по уровню мозгов
К Мозамбику приближается.

А казалось, проще сапога,
Безо всякой фамильярности
Всем козлам поотшибать рога,
Да, вот, нет пассионарности!

Видно, так у нас и должно быть,
Бесконечно будем маяться.
Вроде, ясно - надо морду бить,
А рука не подымается.

В результате, чтоб не унывать
И не ведать сожаления,
Остается дзэн практиковать,
Ожидая просветления.