Мы нЕмы, глУхи и слЕпы

Пилован-Израиль
Да, как и все, я одинок.
Не только я, а все мы, все мы.
Как между пальцами песок,
Проходит жизнь, мы немы, немы.

Воюют наши пацаны.
Свистят им пули:-"Духи! Духи!"
Не узнаём своей страны.
К чужим страданьям глухи, глухи.

Нам в уши заливают ложь.
А головы - как репы, репы.
"Вперёд! Лишь выстави штык-нож!"
Куда идти? Мы слепы, слепы!...

2001