Тыква

Александра Крючкова
История честна —
Обманчивы не сны!
На улице — Весна,
Но истины — пресны.

Мой маленький секрет —
Потерянный мирок:
Из тыквенных карет
Готовится пирог.

Складирует Весна
Фантазии в музей,
Экскурсии по снам
Порадуют друзей!

Мой маленький секрет
Для частников и групп:
Из тыквенных карет
Готовится крем-суп.

Не трогает капель,
Вторжению — запрет!
Колючая, как ель,
Не впишется в портрет.

Мой маленький секрет —
XL-евский халат:
Из тыквенных карет
Готовится салат.

Сценариев — в обрез,
Изучены давно:
Что с крыльями, что без…,
Впоследствии — равно.

Мой маленький секрет
Достанется врагу:
Из тыквенных карет
Готовится рагу.

27 февраля 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Иллюстрация - картина автора "Портрет Босса", гуашь, 2004