Так бывает

Батый Ирина
Так бывает со мной иногда, в одночасье
Берег сердца затопит приливом печали...
И оно так забьется в пучине, несчастье!
Нет исходадуше в безграничной сей дали.

Всюду видится хлад глаз твоих равнодушных.
Слышен отзвук скупых, мной непонятых слов.
Всюду тени твои, но тебя нет, и скушно
Посреди недаренных любовью даров.

"Всем невзгодам твоим есть на свете предел", -
Мне известие шлет эхо быстрых шагов.
Долгожданно оно среди тысячи дел.
Вот в передней звонок, он, знакомый, таков,

Что бегу на него бесконечность и миг,
Поправляя в дороге прически волну.
Дверь открою и вижу любви моей лик.
Брошу кратко: "Привет!" и к тебе я прильну...