зависть

Dead Astronaut In Space
очень хочется перед работой пересечь чего-то-там-платц,
зайти в заведенье, купивши газету, прочесть в ней первый абзац,
перевернуть, на последней странице найти себе что попроще,
спокойно сидеть, попивая кофе, поглядывая на площадь,
на серый замок, построенный на горе великими королями
потом попрощаться с хозяином,
расплатиться двумя оккупационными рублями,
сдачи не надо.