Разговор с весной

Prosto Zagadka
Сквозь заснеженной дали немое кольцо
Я пройду по заснеженным тропкам
И по таинству глаз я узнаю лицо,
Ну а голос – по первым трем ноткам.

Соберу я осколки заснеженных дней
И весну мое сердце разбудит,
Чтоб к ногам ее бросить былое скорей
И спросить, что же в будущем будет.

Вот - снежинки тревог, вот – осколки обид,
Вьюги ревности, грусти метели,
Вот все то, отчего мое сердце болит...
Принеси в мир мой песни капели!

Я стою пред тобой – отогрей, оживи!
Я пришла из заснеженной дали,
Пусть расстают, как льдинки, сомненья мои,
Пусть забудуться боль и печали!

Я заснежена вся, но позволь постучать
Околевшей рукой в твою дверцу,
И хотя видишь ты зимней стужи печать,
У Снегурочки доброе сердце!!!

Ох, весна, ты весна, лед теплом растопи –
Пусть нескользкою будет дорога,
Я так мало прошу – счастья дай мне в пути!
Ну а может, прошу слишком много...

Но мне меньше не нужно, не нужно, пойми!
Скоро ль вьюги утихнут – не знаю,
Но в душе моей больше не будет зимы!
Никогда!!! – Это я обещаю!!!