Он, Она и война

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Приходящие нерегулярно,
Его письма пахли войной.
Пахли порохом и весной,
Пахли масляно и пожарно.

Открывала письма Она,
Через слезы вдыхала запах.
Приходила на мягких лапах
И садилась в углу война.

И писала Она ответы
Пахли эти ответы болью,
Пахли слезами и любовью,
Да двадцатою сигаретой.

Открывал эти письма Он,
А в ушах еще так звенело…
И так сладко сердце болело,
Солнце грело битый бетон.

А на завтра, уйдя в «зеленку»,
По весеннему не густую,
Он молитву читал простую,
Что запомнил еще ребенком.

И молитва в небо взлетала,
И сплеталась с ее молитвой,
Защищая, как монолитом
Под обстрелом и под завалом.

Пахли письма их скорой встречей
Дай им Боже её дождаться,
Дай им всем с войны возвращаться,
Не «двухсотым» уйдя в вечность…