Весёлый календарь со счётом

Иван Трифонов
Полузагадки

День…

Свет вокруг… не мрак… не тень…
Это значит?… - Новый (…)!

Ночь…

Меркнет свет вокруг опять:
(…) пришла… ложимся спать!

Сутки…

День прошел… пройдёт и ночь…
День да ночь – и (…) прочь!

Неделя…

Станем пальцы загибать:
Раз, два, три, четыре, пять…
Два – ещё… и… ясно всем?
Сколько дней в (…)? Семь!



Ох уж этот феВРАЛЬ!

1)Февраль обыкновенный…

В феврале, а ну ка, спросим –
Сколько суток? (двадцать ...)?

2)Февраль високосный…

(двадцать ...)! Этот счёт –
Только в (…) год!
И (…) погода -
Только раз в четыре года…
:)))