Как ты прекрасна...

Астрэль
                А ещё хочется быть такой женщиной-женщиной,
                чтобы о тебе могли сказать:



Как ты прекрасна, когда ты молчишь,
Как своенравна бываешь порою...
Я тебе все свои тайны открою...
Как ты прекрасна, когда говоришь.

Вздохи волос твоих ветренных, рыжих
Любит туманною гладить ладонью Утро...
Вечернею далью бездонною всё, что не сказано-
Это лишь ты.

Как ты прекрасна, когда мимолетно
Взляд твой скользнет, пробуждая надежды,
В сумерках глаз оживает мятежность
И гаснет, улыбкой вдруг став беззаботной.

Верю тебе - не возможно не верить
Мудрости юной и чуткости зрелой.
Я постигаю тебя неумело,
Бог тебя создал из скольких материй?

Неощутима, тепла, ирреальна,
Как ты похожа на краски рассвета,
Чем-то на осень и меньше на лето...
Чудится имя твое заклинаньем.


   
 
*Женщине*



(новая редакция стиха 25.11.09)