Откровенности

Semper Eadem
Что тебе от моей откровенности?
Я глотком опрокинула душу.
Опьянела... шампанские пенности
Голоса неподкупные глушат.

Так таинственно тихо маячил мне
Фонарями бульвар Серебристый.
Мы с тобою (ведь были же!) зрячими,
Чтоб потом оказаться чистыми...

В сотый раз поражаюсь беспечности
Я своей, но предательски мерзну...
И треклятой твоей безупречности,
И тому, что теперь уже поздно.

Взглядом нервно промерила полосы
От разметки дорожной до дома...
Как забыть тебя так, чтоб по голосу
Не узнать, что мы были знакомы...