Тридцать восемь попугаев

Захвлад
Тридцать восемь попугаев
                02.03.2004г.
Собрались друзья удава,
Измерять его   длину.
Слева слон, мартышка справа,
Попугай сел на   сосну.

Стали думать и гадать,
Как  удава измерять.

От слонёнка отказались,
Он тяжёлый и большой.
А мартышке, оказалось,
Это делать не впервой.

И она, конечно, знала,
Как удава измерять.
По его спине шагала,
Насчитала -  ровно пять.

Но удав не согласился
И   задумался   опять.
Попугай сам напросился,
Стал  удава   измерять.

По его спине шагая,
Цифры вслух он повторял.
Тридцать восемь попугаев,
В результате  насчитал.

Стал удав наш веселее,
И хвостом всем помахал,
В попугаях я длиннее,
Улыбаясь,  всем   сказал.