В гостях у Сократа

Александр Долинов
Ах, как хотел бы в Грецию
Поехать и согреться я.
Ходил бы там я соколом
С Эсхилом да с Софоклом.

А чтобы не было обиды,
Мы б посещали Еврипида.
А после этого для фана
Сидели б у Аристофана.

Но было б лучше во сто крат,
Чтоб рядышком сидел Сократ,
Чего-нибудь рассказывал,
Цикутой хлеб намазывал

И называл бы под хмельком
Меня своим учеником.