Любовный обман

Богатырев Юрий Николаевич
                Цвела любовь и абрикосы,
                Когда отрезала я косы.
                Я изменила облик свой,
                Лишь для тебя, мой дорогой.

                Копна волос упала на пол,
                Ручей из глаз моих закапал,
                На платье с ситца и носки,
                Волос  упавших, завитки.

                С тобою милый целовалась,
                С девичьей честью я рассталась.
                Родных забыла я запрет,
                В свои пятнадцать юных лет.

                В глазах твоих светилась жалость,
                «Не плачь», просил ты, это – шалость,
                Двоих   безумное влечение,
                Любовных чар для нас затмение.

                Нет не любовь, а просто страсть,
                Судьба в объятья к ней попасть.
                Она сладка, любви обман,
                Владела нами, как дурман.

                И пред глазами, тот лесок,
                Трава чуть смятая, песок,
                Ты посмеялся надо мной,
                И мне не быть, твоей женой.

               Вновь танцы, музыка в саду,
               К тебе, обманщик, не приду.
                Цветут цветы и абрикосы,
                Любовь потеряна, как косы.