Ждут тебя не дождутся...

Леонид Марголис
*   *   *

Ждут тебя не дождутся к баварскому пиву сосиски,
аккуратные скверы, платанов нездешняя стать…
Что ж, ты вовремя ноги уносишь от старости жуткой российской,
до которой, пожалуй что, лучше и не доживать.

Значит, беженки статус – ко времени он, да и к месту.
Но единство событий навеки прервется, когда
ночь на взлете тебя припечатает намертво к креслу
и дыханье прервет: «Расстегните ремни, господа!»

Не умрет твое тело, и позднее лето продлится,
и тоску отгоняя, ты что-то себе наплетешь…
Но ни в рощах Баварских, ни в сумрачном Кельне, ни в Ницце,
ни в Москве ошалелой себя ты уже не найдешь.