Ну что же, значит не судьба

Натали Астро
Ну что же, значит не судьба,
А может быть ещё не время...
Влачишь бессмысленное бремя
И превращаешься в раба.
Пытаешься отдать долги,
Не ведая кому и сколько,
Собрать дрожащие осколки
Самой себе шепча: не лги!
Ищи связующую нить,
Не уставая изменяться,
Приобретать и удивляться,
Терять и всё-таки любить.
Беспечность не великий грех,
Пока не наступает скука.
Искать не сложная наука
Среди сомнительных утех.
А может всё-таки судьба?
Идёт размеренно и чинно.
Что в нашей жизни беспричинно?
Борьба, с самим собой борьба!