Спасибо

Мария Милова
Рассвет за рассветом встречаю в холодной измятой постели
Вся жизнь пополам, где-то там, позади, далеко от меня.
Где глупые жадные люди, которые мне надоели
И вечные мысли и чувства, которых тебе не понять

Ты все позабудешь, а я вероятно запомню
Забуду слова, но на сердце останется боль
И голос далекий, уставший и все еще сонный
Сказал: Ты сама сочинила себе неживую любовь

Сама растоптала цветы на забытой могиле у счастья
Сама танцевала на лезвиях острых ножей
Сама рисковала собой, понимая, отчасти.
Что плакать в подушку лицом, слишком поздно... уже

Жестоко сказал, неосознанно несправедливо
Но разве любить и желать - это все еще грех?
Я помню тебя, и за это большое спасибо
Ведь память погасших надежд согревает не всех

Сама растеряла прекрасные бусинки света
Сама подскользнулась на трудном корявом пути
Сама сочинила концовку истории этой
Сама, и за это меня ты уже не простишь

Спасибо за сказку, которая так и останется сказкой
За ночи безумий, за море на заднем дворе
За злую судьбу, что орудует длинной указкой
И час расставаний, предписанный нашей заре

Спасибо за жизнь, где двоим не нужны расстояния
За это "прощай", так похожее на "до утра"
За то что об этом я как-то узнала заранее
За то что оно наступило, мое роковое "вчера"

Спасибо за нежность в глазах, пусть немного притворную
За нежность, которую ты сочинил себе сам...
И несколько дней, разделенные бережно поровну
И сердце, которое я никому не отдам...