Вся ночь впереди

Андрей Блинов
1.
Вся ночь впереди.
Вся ночь и ещё немного;
Ещё немного - и полпути
Пройдено, слава богу.

2.
Нет конца темноте.
Я слышал песни, да всё не те;
Я видел солнце! - Тебе показалось.
Какая жалость...

3.
Немного осталось
Ещё, без отдыха -
Глотнуть бы воздуха,
Преодолеть
Душевный холод...
Сдаюсь. - Не сметь!
А дальше? -
Дальше - смерть...