Изменить сознание

Дмитрий Самарин
Я напичкал голову, накормил я тело
Но не мог понять я
Что душа хотела

Мне душевный голод не давал покоя
Не найдя ответа
Уходил в запой я

Долго и упорно в поисках метался
Пока окончательно
Смысл не потерялся

Стала жизнь никчемной, стали дни пустыми
Водка со стаканом
Стали мне родными

Заменили разум, заменили чувства
А в душе по-прежнему
Оставалось пусто

Потерял я голову, потерял я веру
За что судьба отвесила
Мне такую меру

Искал я виноватых – и поиска дорога
Путь мне указала
К своему порогу

В себе нашел причину всех своих страданий
И выход отыскался
Изменить сознанье

От обид избавиться, возместить долги
С завистью расправиться
Прочистить мозги

Не искать виновных, перестать стыдиться
Понять, что со смертью
Жизнь не прекратится

Ни свое тщеславие, ни свою гордыню
Не хочу питать я
Я хочу отныне

Быть с собой в согласии, с Миром, со Вселенной
Чувствовать и жить
Жизнью полноценной

Отыскать ту нишу, в общем, мироздании
Где необходим
И я – его создание.