Сложный вопрос Беременность, роды и первые годы!

Андрей Прокопов
Беременность, роды и первые годы!
Как часты на этих этапах невзгоды!
А можно ли сделать эти этапы
Лучшими в жизни мамы и папы?
В чем ключик к тому, чтобы эта пора,
Прошла для семьи под девизом «Ура»?

Насколько приятней улыбка у мамы,
Чем хмурые брови, предвестники драмы!
Насколько приятней улыбка ребенка,
Чем слезы на чистой и теплой пеленке.

Не в том ли решенье, чтоб все эти годы
Прошли в благодатном единстве с природой?
Не в том ли проблема, что в нынешний век
Стал слишком далек от нее человек?

Быть может нам с детства не строить защиту,
А стать для природы и мира открытым?
И в холод, и в зной, и в любую погоду
Нам в страхе не прятать себя от Природы
За стенами зданий, за теплой одеждой,
На жизнь без болезней теряя надежду.

Быть может под теплым покровом пеленок,
От одиночества мерзнет ребенок!
Быть может, лишаясь контакта с Природой,
Он, обездвиженный, грезит свободой!

Свободой от плотного слоя защиты,
Желаньем стать голым, а значит открытым.
Всей кожей почувствовать ласковый ветер,
И солнышка лучик поймать на рассвете.

Пусть знает он холод, и дождь, и жару,
С рожденья включается в эту игру.
Быть может, почувствовав в детстве все это,
Не встретит он старость свою без ответа
На сложный вопрос, приходящий ко всем:
"Я жизнь эту прожил, о Боже, зачем???"