Улыбающийся карапуз Искать гармонию пришел...

Андрей Прокопов
Искать Гармонию пришел,
Ищу ее почти с пеленок,
И вот тропинку к ней нашел,
Подсказку дал один ребенок.

В его улыбке – лучик света,
В его глазах – лишь удивленье,
Его душа еще раздета,
Он не забыл свое рожденье!

«Ведь я такой же был когда-то!
Где мной допущена ошибка?
Быть может обнаружить это,
Поможет мне его Улыбка?»

И я стремлюсь назад вернуться,
Хочу я вспомнить миг рожденья,
Пытаюсь так же улыбнуться,
Чтоб только свет и удивленье.

И что бы те, кто будет рядом,
Вдруг тоже стали улыбаться,
Чтоб что-то передалось взглядом,
Что помогает просыпаться.

Быть может свет таких улыбок
Развеет мутный сон забот,
И в этот долгожданный миг
Ко мне гармония придет?