Вильям шекспир. сонет 76

Константин Суворов
Почто я вам мозги не полощу
Стихами про волшебника, к примеру?
И отчего свой лик не обращу
В завышенно-задроченную сферу?

Ответ несложен — только о любви
Писать нам в этом мире благородно.
Удача, радость — как ни назови —
Всегда свежи. И счастье будет модно.

И разведенье дамой дурака,
Издевку ощутившего как милость —
Всё это за минувшие века
Фактически нисколь не изменилось.

Ведь я не выбираю, видят боги!
Куда потянет хрен — туда и ноги.