Я записал судьбы уроки...

Марк Березняк
Я записал судьбы уроки
На белоснежный чистый лист…
С недавних пор я фаталист,
И пусть завидуют пророки…
В тяжелый бабушкин сундук,
Я уложил свои невзгоды
И опрометчивые годы
Исчезли, растворились вдруг.

Я в жгут связал свою истому,
И тетивой на лук надел,
Надежду в оперенье стрел
Я вплел. И мастерству такому
Нимало удивлен был сам.
Без недоверия и фальши
Пустил стрелу куда подальше,
К чужим неведомым лесам.

И, опоясавшись терпеньем,
Ушел я за стрелой своей,
Чтобы отраду грустных дней
Застать за чудным песнопеньем.
Чтобы судьбу свою стяжать
Блуждал я год в чужих чертогах,
И знал, что верного итога
Мне все равно не избежать.

Венец исканий впопыхах,
С моей стрелой в своей деснице
Я встретил юную царицу,
Ту, что мерещилась во снах.
Она стрелу мне подала,
Я поклонился ей по пояс,
И глубины волшебной голос
Сказал мне: «Я тебя ждала».

Я оберну свои желанья
В телесной неги кружева,
Скажу признания слова
И подарю свои лобзанья.
Рукою трепетной коснусь
Ее божественного стана…
Я царство с ней делить не стану,
Я с ней домой к себе вернусь.