Улад

Кирхан
Посмотри мне в глаза,
Видишь, там не слеза,
Видишь, там не разлад –
Видишь только Улад!

Смерть отнимает и память, и боль,
Был королем – стать филидом изволь,
Умер друид – знать, родилась звезда,
Война же смерть не берет никогда!
Кто от пылания мира зажжен,
Ввек не уймет в душе битв перезвон.
Битва, сражение, дружба, любовь –
Снова, и снова, и снова, и вновь!

От зари до зари
Пламя воет внутри,
Ты – мой друг, я – твой враг,
Друг без друга никак!

Я засыпаю – сжимаю свой меч,
Я просыпаюсь – опять в кране течь!
Сон мой – с любовью и смертью игра,
Бодрствую я – на работу пора.
Знать, по ошибке иль за грехи
Заслан я в мир вероломной тоски!
Может быть, все же я нужен был здесь,
И место для битвы иль будет, иль есть?

Посмотри мне в глаза,
Видишь, там не слеза,
Видишь, там не разлад –
Видишь только Улад!