Елене Шварцман-Нелидовой

Александр Долинов
Ах, Елена! Ах, Шварцман-Нелидова,
Слух ласкает стихов Ваших шёлк.
Вам, наверное, каждый завидовал,
Кто на Вашу страницу зашёл.

Ваши рифмы неистовой свежести,
Ваши образы супер-новЫ.
Сколько горечи, ласки и нежности
Из души исторгаете Вы.

А читатель,... пойди-угадай его.
Он ни друг Вам, ни враг, ни кунак.
Будь Вы даже Марина Цветаева
Или, скажем, Борис Пастернак,

Будь "светильником" для человечества,
Распинайся иль пой соловьём,
Но пророка, который в отечестве,
Мы, как правило, не признаём.

Ах, Елена...ах, Шварцман-Нелидова,
От восторга пылает душа.
Много девушек в жизни я видывал,
Но уж, больно, ты, мать, хороша.

Вот, стоишь... прислонилась ты к зеркалу,
В отражение смотришь своё,
А у нас даже солнце померкло,
И хватаются все за ружьё.

Ох, предчувствую - будут дуэли,
Будет жарко холодной зимой.
И бреду я себе еле-еле,
Поздно ночью с работы домой.