Как можно в небе уставать?

А.И Н.Волковы
(... Мы в небе скоро устаем
 И не дело ничтожной пыли
 дышать божественным огнем...) Ф.И. Тютчев


Как можно в небе уставать?И это смог тот написать,
В ком слог открыт; Он дышит в нем,горя божественным огнем;

Кто понимает Небеса тот знает - вовсе нет труда,
как изнуряющего плоть; работа силы придает!

С усталостью не входят в Небеса. В ничтожной пыли падшая душа.

***
Лучи к ним в душу не сходили
Весна в груди их не цвела
При них леса не говорили
И ночь в звездах нема была...(Ф.И. Тютчев)


Зачем нам говорят,что в душу лучи не сходят никогда,
Да,от небес они не сходят, но от Земли идут сполна!
Вы языками неземными владеть умеете,а в нас
Иначе свет горит духовный: Он цвет земли,он жизнь и в Вас.
Да, разговаривать с звездою иль с громом,молнией дружить
Мы не умеем...что ж раскройте как с неземными говорить!
А что мы слышим: разве может услышать Глас от сердца тот
Кто нем и глух,зачем тревожить того кто спит в ком мертвый взор?
Где состраданье и надежда и Путь целительный для нас
В ком Искра есть,а ваше слово нас оставляет... ПРЕБЫВАТЬ.