Городская нежность

Дунаева Нина
там, где город, разбуженный ветра волной,
вденет троллейбусу в небо рога,
и он, чуть дремотно ворча, поплывет
в улочек завязь, пустынных пока.
редкие желтые окна  бессонниц
будут подмигивать стражнику утра,
зверем цепным, стерегущим маршрут свой
до остановки конечной… когда
ты еще спишь, еще вяжешь невольно
в дымчатый лучик обрывки из снов,
она, выходя из-под свода вокзала,
воздух вдыхая, немного устало,
но безмятежно закроет глаза.

солнцесплетеньем от крыш отразившись,
город дворами вздохнет в унисон,
не размешав в своей гордости нежность
с утренней наледью по мостовой.
все это будет. и нежность, и город.
сном, недосмотренным под понедельник,
память твоя поменяет  оттенок,
и лишь поездам – голубой и зеленый.
только глазам – цвет любви и смятенья,
когда по иронии вечность дана
в руки дрожащие желтым билетиком
к счастью,
но кажется, в оба конца.