Упрёком не смущу, покоя не нарушу из виртуального блокнота

Имануил Глейзер
И.М.
***
Упрёком не смущу, покоя не нарушу,
Но поделюсь в тиши мерцающим огнём.
Я тела не ищу - ищу наощупь душу,
Чтоб музыка одна кружила нас вдвоём.

Пускай толпа валит туда, где Гарри Поттер,
Где Властелин Колец, где царствует попса,
Нам с ней не по пути - в подземном переходе
Нам нищий музыкант подарит небеса.

Проснёшься - загляни душой в почтовый ящик,
Сотри ненужный хлам, чтоб я в твоём "окне"
С тобою визави - живой и настоящий
Стоял и говорил, как с неба слышно мне.