Три мушкетера

Вадим Жмудь
О рыцарстве немало споров,
И современникам укоров,
Мол, нету в нынешних задора,
Мол, то ли дело – мушкетёры!
Мол, современный кавалер
Уж не явит любви пример!

Будь я Атос или Портос,
За дам я нынче поднял б тост,
Будь я, допустим, Арамис,
Я выпил бы за наших мисс,
А будь я, скажем, д’Артаньян,
За дам напился бы я пьян.
Ведь все они, прошу учесть,
Жизнь на кон ставили за честь,
Сражались в стычках тут и там –
Всё исключительно за дам.

Вся суть романов А. Дюма
Проста, как истина сама:
«Сражайтесь, рыцари, за дам
И книгу я про вас издам!»

И всё же эти господа
Нас завели бы не туда!
Ведь в завершеньи всех комедий
Они расправились с миледи!
Я с них примера не беру,
Всех дам люблю, и в том не вру!
Поверьте, дамы, никогда
Я вам не сделаю вреда!
Со всеми вежлив я и мил,
И ни одной не погубил.