автобусные хайку

Борис Панкин
*
В городе этом
Солнца нет месяцами.
Люди, как зомби.

*
Низкое небо,
Снеготочат облака.
Полдень, как полночь.

*
Лента дороги
Залита талой водой.
Фар отраженье.

*
Слякотно, сыро.
Каждые двести шагов
Попа Орейры.

*
Иней намерзший
На окнах автобуса.
Где я? - Не знаю.

*
Здание ЗАГСа.
Низкая крыша в снегу.
Был там два раза.

*
Возле дороги,
Словно паук, добычу
Мент караулит.