Рабочий Оскар

Косовицкий Вадим
Знаю, каждая профессия важна,
Это с детства толковал один стишок,
Ну и что?! Какого же рожна
От неравенства испытываю шок?!

Запустили фильм... Ты только посмотри?!
Информация - я даже подскочил:
Шварценеггер-то за "Терминатор - 3"
Калифорнию в награду получил!

Швабры подиума бродят взад-вперед -
Манекенщицы... Да черт бы их побрал!
Клава Шифер лишь одна за день гребет-
Я за год так никогда не получал!

Я ведь тоже (вроде) - профессионал,
Всем артистам и не снилось так пахать,
Но не помню, чтоб какой-нибудь канал
Захотел мою работу показать.

Почему б "Рабочий Оскар" не вручать?
Согласимся и на меньший гонорар...
Про неравенство могли бы промолчать...
Но, похоже, с наших рож не тот навар...