табуированность темы любви

Люба Лебедева
В горло свое - иерихонскую трубу - заталкиваю слова,
Господи, я грешна, но, пожалуйста, уши закрой.
Можно болтать... ногами, а  можно носом клевать,
Но результат один: бисер, упав, станет жабьей икрой.
В руки мои крылья вложив, кто-то не выдал клей,
В тело мое сердце впаяв, кто-то забыл про ток.
Хочется стать бессмертным: смерть запереть в игле,
Но почтальон (или ангел) об оплате принес квиток.
Больше слов о любви, губы упрямо сжав,
Я не произнесу, горло залью свинцом...
С инкрустированными глазницами - пятаки разъедает ржа -
Жизнь моя идет на паперть с ленцой.
2-3 марта.