Я видел твой страх в глазах пианиста Майку Науменко посвящается

Amsterdam
Я видел твой страх в глазах пианиста,
Который всю жизнь играл, как умеет…
Я видел печаль на лице журналиста,
Который при чувстве свободы немеет…

Я видел, как с неба падали звезды…
Им было совсем не до наших желаний…
Я видел людей, похожих на гвозди,
Далеких от жестов и от мечтаний…

Я видел фанатов слова «успех»
Позабывших про слезы и не помнящих смех…
Я видел существ, познавших лишь грех…
Что в будущем их кроме плотских утех?

Я видел всех пустых дураков…
За водкой они послали гонца…
Я видел законы новых богов:
Жизнь без начала и без конца…