преступление и наказание

Питирим Гачин
* * *
антигуманно человека бить по носу
ведь там такие хрупкие хрящи
ну попросил парнишка папиросу
а сядешь ты
на годик
не взыщи
а потерпевший
битый одинокий
на воле будет с болью вспоминать
удар в лицо
несильный но жестокий
и по ночам обиженно стонать