Безответная любовь

Богатырев Юрий Николаевич
                Так шквал эмоций захлестнёт,
                Когда любовь ко мне придёт.
                Поступков странных череда,
                Мгновенья счастья иногда
                И страшно мне наделать бед,
                Любовь похожая на бред,
                Внезапно в жизнь войдёт
                И всё во мне перевернёт.
                Обнять готов я целый мир,
                В глазах моих ты - мой кумир!
                К тебе я душу простираю!!!
                От счастья весь в пылу, сгораю,
                Шепчу тебе: «мой милый друг».
                В лице твоём ловлю испуг.
                И тень досады на глазах,
                И лёд молчанья на губах.
                Не нужных слов пустых в ответ,
                Чтоб не обидеть словом «нет»
                В движеньях, жестах, отчуждение.
                И горький трепет пробуждения,
                Как вспышка молнии блеснёт,
                Когда любовь моя уйдёт.