Молодость

Богатырев Юрий Николаевич
Когда тебе семнадцать лет,
Живёшь, не замечая бед.
Весь мир тебе принадлежит,
И время медленно бежит.
Кафе, вино и сигарета,
Подружка яркая, как лето,
Толпа друзей и дискотека,
И драки крик, потом аптека.
И в доме плач, упрёки мамы,
Отца глаза глядят упрямо,
Готов сгореть ты от стыда...
Но, время - лекарь, время лечит,
И душу юную залечит.
Лишь под окном услышишь свист,
Как будто ветром сдует лист,
Тебя с глазами озорными,
С ногами, быстрыми, шальными,
Умчишься в молодость опять,
Где время медленно бежит,
Где мир тебе принадлежит,
Когда тебе семнадцать лет,
Живёшь не замечая бед.