Мы 8-го марта...

Игорь Морозов-Исетский
Скажем так: в этой песне освещаются в том числе
и негативные явления, против которых восстаёт моя душа,
милые женщины.
               

Мы 8-го марта женщин всех поздравим,
И они: «Спасибо!» - дружно крикнут нам.
Если разрешите, мы коньяк «раздавим»
Ради вас прекрасных сердца наших Дам!

Вы нас угостите очень вкусной пищей,
Сами приготовили, хотя праздник ваш.
Мы же не умеем – мы же мужичищи,
И, сказать по правде, – это не для нас.

Любим мы картошку кушать с пирогами,
Любим борщ душистый – балуете нас.
Мы ж порою грубы – бьём вас сапогами
Или синяками украшаем глаз.

…Мы цветы возложим жёнам в изголовье,
Или нет – поставим, вот она любовь!
И пообещаем: повезём на Взморье,
Раньше обещали – обещаем вновь!

В этот день чудесный, в этот день прекрасный
Всюду поздравляют женщин мужики.
Ну и что такого, что носы их красные?
Но сердца горячие – вы ведь их зажгли!