Японские терцины, или птичий грипп

Сергей Лейбград
ЯПОНСКИЕ ТЕРЦИНЫ, или ПТИЧИЙ ГРИПП

* * *
Хокку за хокку.
Зуб за зуб не отвечает.
Перезагрузите систему.

* * *
Слева пеленки,
а справа могила.
Хава нагила.

* * *
Зачатие и рождение.
Во всех случаях один и тот же почерк.
Следовательно, действует маньяк.

* * *
Неужели он умер только для того,
чтобы я написал стихотворение?
А для чего тогда умру я?

* * *
Там-тамы.
И тут-туты.
Мы в Брюсселе – обрусели.


ПЕСНЬ НАЕМНОГО УБИЙЦЫ

Льет ли теплый дождь. Падает ли снег.
Я в подъезде возле дома твоего стою.
Жду, что ты придешь, а быть может, нет…


* * *
Три русских богатыря:
Зюганов, Шандыбин, Макашов.
Ты еще скажи ***дыбердыев или Поллад Бюль-бюль Оглы.