Марине Дмитриевне. реаниматору родильного дома, г. Подольск

Листков А.Н.
За словом не полезу я в карман,
Когда пишу столь величавой даме.
Начав, однако, с комедийных рамп
Не оказаться бы в порочной драме.
Что жизнь сложна и в одночасье
Порой бываешь не у дел,
Но все ж как свет она прекрасна
В ребенке, в том, что уцелел,
Воскресший видит отраженье
Святого своего лица
И пишет жизнь в тетрадь в линейку,
И верит в маму до конца,
В ту маму, что тоннелем темным,
Не дав упасть, а провести,
Раздвинув створы подземелья,
Твой образ в явь произвести.
  Марина Дмитриевна! С поклоном,
Твоя судьба и жизнь проста
Устами чистыми младенца, здоровья
В жизни лет до ста.
                2
На Южном поселке ( район заводской),
Средь труб гаражей и помоек
Живем мы , как будто бы ,
Впрочем живем:
Работа домой и до коек,
С кровати на ящик смотрю все подряд,
В пивной возымел эйфорию,
Надрался, все вижу, не вижу опять,
Потрогать бы « Просто Марию».
Однако о главном, персона ясна,
Но чувствует боль после суток,
Рожденье, прививки, работа без сна,
Безмозглость лихих проституток.
На утро семья, с кобельком погулять,
Вздремнуть калачом у лафета,
Потом кофейку и Жаннет повидать,
Узнать чем бушует планета.
Два слова о Жанне:
Средь утренних рос
Едва лег туман на долину,
Мистерия звуков, блистание грез,
Отчетливость звука, шуршанье берез
И ветер, стирающий капельки слез
Уносит желаний картину…….
Так время коснется вечерней зарей
И рампы огонь угасает,
Давай посошок и немножко споем
Общенье нас в жизни спасает.
А дома приехал любезный супруг
Из рейса привез шоколада
Добавим стопарик и в свете свечей
Любовью займемся .Так надо.
                3
А на последок я скажу,
Рукой касаясь пышной пряди,
С ума схожу и восхожу
Куда вы подевались ****и
Как нужно вам, Марина здесь,
Как мне, так все вы с позоранок
Ушли, уехали, в бреду, в парах
Вечерних, диких пьянок,
А если явитесь, так в раз
Запасы все опустошите.
Ведь та заначка не для вас,
Для Коли - съели Вали, Вити.
Я карпика пожарила на днях,
Наташа, приходи ,уже готово.
Собачка вдруг залаяла в сенях,
Явилася подруга Зимагрова .
Как мне унять воинственность свою,
Не ев, не пив и сладкого не скушав,
Пойду Листкову уши проломлю,
Пока он не купил себе бируши.