Бог

Д Айнеко И.
Тепло исходит от тела
Тепло исходит от жизни
Жизнь вырабатывает тепло
Жизнь - тепло
Огонь - тепло
Огонь - свет,
Тепло, тело, жизнь, огонь, свет, - одно

Холод исходит от тела,
От тела, покинутого жизнью,
От тела, объятого смертью.
Холод - смерть,
Ночь - холод
Ночь- тьма
Холод, тьма, смерть - одно,

Но жизнь не исключает смерти,
И смерть не исключает жизни
Тепло имеет в себе холод
Тьма имеет в себе свет,

Что есть тепло? холод
Что есть свет? тьма
Что есть жизнь? смерть

Жизнь и смерть - одно.

Синтез подразумевает распад,
Распад - разложение,
Синтез - жизнь,
Разложение - смерть,
Синтез - распад - синтез
Процесс
Время - деятель
Время не есть вечность
Вечность исключает время,
Вечность вне времени,
Вечная жизнь - вне времени,
Вечная жизнь - вне смерти,
Вечная жизнь - вне распада,
Синтез без распада невозможен
Вечная жизнь - не синтез,
Всё, что не синтез, не имеет распада,
Не имеет смерти.
Всё, что имеет начало, имеет и конец,
Всё, что не имеет начала, не имеет и конца
Вне начала и конца - вечность,
Вне интеллекта - Дух
Всё - одно
Всё есть Бог,
Бог есть всё.