Долг перед отечеством

Д Айнеко И.
Дрожит рука, и кровь стучит в виски,
Слабы колени, тело, словно вата,
В ушах звучит, сжав голову в тиски
Охрипший голос строгого сержанта.

Язык команд так ясен, чист и прост,
В нём нет эмоций, чувств и аллегорий,
Ни лиц, ни судеб, ни имён, ни слёз,
Противник, цель, так точно, уничтожить...