Вот уже признаки клаустрофобии...

Алёна Новикова Кочук
Вот уже признаки клаустрофобии –
Тяжесть, удушье и боль в голове.
Ветер за окнами, труб какофония.
Мысль о побеге, как жалкий пловец
 
Бьётся о рифы тупого бездействия,
Тонет в ленивой тоске одеял.
Лампа ошуюю и книги – одесную,
И, между ними, распятая – я.
 
Я отстранилась. Участвовать в игрищах
Стало несносно. Но кто вне игры,
Будет пронзён одиночества иглами
Или из жизни уйдёт до поры,
 
Это уже непреложная истина.
И, отгоняя брезгливость души,
Снова вступаю в игру, чтобы выстоять,
Страх перед жизнью в себе сокрушив.
 
6.12.03