Мадонна

Богатырев Юрий Николаевич
Башлановой Инессе Павловне посвящаю.
====================

Открыл глаза и как икона,

Мой врач вся в белом, как мадонна.

Сама стройна, хрупка, принцесса,

И имя дивное - Инесса.

И таял медленно испуг,

Который был со мной во мне.

Увидел свет в большом окне.

Движенье туч по небу, грязных,

И кружева тех дум несвязных,

Обида, горечь и отчаяния клич,

И страх ушёл, что паралич,

Меня к постели прикуёт.

Мне руку помощи даёт,

В халате белом, врач - мадонна,

А для меня в тот миг икона!

Сама стройна, хрупка, принцесса,

И имя дивное - Инесса!