Скальпель Жизни

Богатырев Юрий Николаевич
Заслуженному врачу России,
профессору нейрохирургу
Шеховцову Владимиру посвящаю.

Когда беда к тебе нагрянет,
Хирург объявит приговор.
И на душе тревожно станет,
Вся жизнь летит под косогор.

Потом весь духом соберёшься,
Своей судьбе наперекор,
И ей в лицо ты рассмеёшься,
Готов "под нож" без лишних слов.

Врачи от Бога есть в России,
Умны, решительны, смелы.
И для больных они мессии,
Добра и мужества полны.

Они от боли избавляют,
С которой мы живём подчас.
В работе устали не знают,
И дорог каждый день их, час.

Сыны достойные России,
И служат ей не за чины.
Здоровье людям возвращают,
И едут к ним со всей страны.