Сестрички

Богатырев Юрий Николаевич
Шандор Ларисе Викторовне посвящаю.

Не раз я видел по больницам
Сестёр приветливые лица.
Подчас красивей топ-моделей,
И добротой глаза смотрели,
Стройны, хрупки, очарование,
Сестрички - нежные создания,
А на плечах тяжёлый груз,
Был с медициной их союз.
В палатах боль и стоны, раны,
Порой слова летели бранны.
Но всё терпела медсестричка,
Была добра, легка как птичка.
Не больно сделает укол,
Кого поддержит парой слов.
Кому немножко улыбнётся.
На шутку тихо рассмеётся,
И боль растает и уйдёт,
Когда она к тебе придёт.
Вы, дорогие наши сёстры,
Вы разделили с нами боль.
Подчас болезни все не просты,
В душе у вас живёт любовь.
Она в тяжёлый час поможет
Болезни наши победить.
Дай Бог здоровья вам сестрички,
С любовью вашей легче жить.