Мамина Эллада

Ауринко
- Коринфские колонны... Парфенон...
Ясон, Медея... – Мама, я устала,
я спать хочу! – (...как воет за окном
пурга, и город заметает... мало
тебе Москвы, богемы было?... - Да!)

- Послушай, Кать: "Все движется любовью!.."

У брата двойки. У меня – ангина.
…и вьюга бьется слепо в изголовье...
...я список кораблей до половины...
…и снежно-белый мрамор, и вода...

Двоится отражение колонн
В окне - на фоне города и снега.
"История искусства" – первый том.
Спят дети. Меркнут альфа и омега.
Эллада уплывает в холода...

- Медея улетела в солнце! – Мааа-ма,
Полярной ночью солнца нет...
…зима...