Сон

Сахалиночка
Мне снилось.,что куда-то я иду.
Куда-то бреду я в бреду,
Мучительно счастья ищу и жду.
А нахожу беду
И вижу, что я то собьюсь в пути,
То просто блуждаю зря.
Но никуда уже не уйти
От своего декабря….

Падают плачущие снега
На голову мою.
А мне-последние полшага,
А я уже на краю.
И рядом-ни друга и ни врага-
Одна я совсем стою.
И падают плачущие снега
На голову мою.

Но в этой пронзительной тишине,
В туманных огнях зари.
Девчонка с косою  спешит ко мне.
И это – я в свои двадцать три.
Она молода-и этим красива,
Она так счастлива-она любима.

Ах, как я хочу, чтобы она не смогла
Поити по стопам моим,
Себя не растратила,
                Любовь сберегла.

И как  подруга, я ей шепчу:
                -Иринка!
Я много неверных прошла дорог.
Ты не ходи по ним.


Не надо ,милая, спеши сюда.
Зачем тебе боль в груди?
Твоя звезда,
                твои города,
Твои поезда-
                впереди!

А мне….
                Мне поздно
                Судьбу мою
Пробовать изменить.
Я сама
               Пришла и встала на самом краю
Кого еще мне винить?
Но даже, когда я пройду полшага,
В предсмертном крике моем
Услышат,
                Что мне 
                любовь дорога,
Что я
                Молюсь на нее…

Иди.
Не надо тебе со мной.
Мне памятью сердце не рви.
Благословляю тебя, родная,
На бой
Во имя любви!

И снова ни друга и ни врага.
Одна я совсем стою.
И падают плачущие снега
На голову мою.

Мне снилось…
И можно забыть о сне,
Да только и наяву
Приходит раздумье мое ко мне:
Правильно ли живу?
Ведь все-таки мною-
                Как ни крути-
Пройдена часть пути..