Пит-стоп

Латур
Перевёрнутое небо угощает манной кашей,
Шарик солнечного масла тает бархатным лучом,
И пускай ворчит немного на судьбу мотор уставший,
Кем-то заданная трасса объяснила что почём.

Потерпи, браток, прорвёмся, полный бак нальём бензина,
Оботрём дырявой тряпкой занесённый грязью шлем,
Всем назло менять не будем полысевшую резину,
Разве гонка это Гонка, если гонка без проблем?

Поворот за поворотом, рёв трибун щекочет нервы,
В ложе прячется Фортуна, смотрит хитро сквозь вуаль,
Хорошо известно сучке, кто придёт на финиш первым,
Может быть, оставим в деле только правую педаль?